Арбитражный суд Ставрополья отклонил иск русанцовцев, притязавших на храм святой Ольги в Железноводске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Арбитражный суд Ставрополья отклонил иск русанцовцев, притязавших на храм святой Ольги в Железноводске

13.06.2005

Арбитражный суд Ставропольского края оставил без удовлетворения апелляцию представителей раскольнической т.н. "российской православной автономной церкви" (РПАЦ) на решение суда от 7 апреля 2005 г. относительно права собственности на храм святой равноапостольной княгини Ольги в Железноводске.
Храм в Железноводске был построен в 1989 г. и освящен архиепископом Ставропольским и Бакинским Антонием (Завгородним) как приходской храм Русской Православной Церкви.
Между тем, в 1993 г. настоятель и группа прихожан заявили о своем выходе из Русской Церкви, а в 1998 г. перешли в юрисдикцию РПАЦ - не признанной в православном мире маргинальной группы. Позднее они инициировали судебный процесс о признании права собственности на здание храма.
7 апреля этого года Арбитражный суд Ставропольского края признал право собственности на здание храма за Ставропольской и Владикавказской епархией Русской Православной Церкви. Решение суда содержало также требование об изъятии здания храма и прочих приходских построек из незаконного владения РПАЦ и о передаче их приходу Русской Церкви.
5 мая представители РПАЦ подали апелляцию на решение суда. После всестороннего рассмотрения представленных документов и заслушивания сторон суд отказал в удовлетворении заявленного требования и оставил решение Арбитражного суда от 7 апреля без изменений.
РПАЦ часто называют "сектой педофилов" из-за ряда уголовных дел о растлении малолетних, заведенных на ее лидера Валентина Русанцова и его сподвижника Севастиана Жаткова.
Пресс-служба Ставропольской епархии / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме