"Анонимным алкоголикам" из США исполнилось 70 лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Анонимным алкоголикам" из США исполнилось 70 лет

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 13.06.2005

"Анонимные алкоголики" дожили до 70 лет и чувствуют себя на редкость бодро. Речь, конечно, идет не об отдельных лицах - с самочувствием у них дело складывается по-разному, а об организации, которая превратилась во влиятельную международную силу. В настоящее время она объединяет 100 тысяч групп, действующих в 150 странах.
Днем ее рождения считается 10 июня 1935 года. Именно тогда ньюйоркский финансист Уильям Уилсон и врач из штата Огайо Роберт Смит объединили усилия в борьбе с "зеленым змием". Оба были запойными пьяницами и знали, что победы добиться крайне непросто. А потому придумали "новое оружие", создав общество взаимопомощи по избавлению от алкогольной зависимости.
По приблизительным подсчетам, в рядах АА во всем мире состоят около 2 млн. человек. Есть среди них россияне. Не за горами и у них юбилей. Через два с небольшим года российскому содружеству "Анонимных алкоголиков" исполнится 20 лет.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме