Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

11.06.2005

9 июня, примерно в 12.35 в Шалинском районе Чечни на шоссе "Курчалой-Автуры" неизвестный из леса произвел выстрел из гранатомета по машине "УАЗ", в которой находились сотрудники органов внутренних дел Тверской области. В результате прямого попадания боеприпаса погибли семеро сотрудников милиции, еще один милиционер тяжело ранен
Среди погибших:
38-летний начальник штаба Центрального РОВД города Твери майор милиции Гарибян;
38-летний старший участковый уполномоченный милиции Бологовского РОВД майор милиции Олейник;
31-летний оперуполномоченный УГРО Селижаровского РОВД капитан милиции Кургузов;
39-летний старший врач-травматолог госпиталя УВД Тверской области капитан внутренней службы Сетин;
23-летний участковый уполномоченный милиции Заволжского РОВД города Твери лейтенант милиции Чувашов;
25-летний старший инспектор отдела кадров Московского РОВД города Твери лейтенант милиции Шевелев;
37-летний помощник оперативного дежурного Бологовского РОВД прапорщик милиции Балашов.
Также получил ранения и госпитализирован 32-летний водитель патрульно-постовой службы Московского РОВД города Твери прапорщик милиции Решетов.
15 июня милиционеры должны были вернуться домой.
Об этом ИА Regnum сообщил источник в МВД.
Упокой, Господи, души рабов Твоих за Отечество на Чеченской войне живот свой положивших.

Как сообщил РИА "Новости" источник в местных правоохранительных органах, по оперативным данным обстрел "уазика" совершила банда чеченского полевого командира Султана Гелисханова.
В Курчалойском районе Чечни проводится спецоперация по поиску убийц милиционеров из Тверской области. Как сообщили в РОШ, "совместно со спецподразделениями, местной милицией и федеральной группировкой ведется прочесывание местности и поисковые мероприятия в лесном массиве".
По факту гибели семерых сотрудников милиции в Чечне возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) УК РФ, сообщил заместитель прокурора Чечни Александр Никитин.

Глава города Твери Олег Лебедев направил родственникам погибших в Чеченской республике сотрудников органов внутренних дел соболезнование, сообщает ИА Regnum.
В обращении говорится, в частности: "Выражаю глубокие искренние соболезнования родным и близким тверских милиционеров, погибших 9 июня во время служебной командировки в Чечне. Сегодня Тверь искренне скорбит о невосполнимой потери лучших своих сыновей. Они честно и с достоинством выполнили свой воинский долг и трагически погибли, мужественно защищая Родину, ее целостность, законность и правопорядок на одной из самых неспокойных ее территорий - в Чеченской Республике. Знаю, что любые слова не могут облегчить родительскую боль и страдания, никто и ничто не заменит родителям их сыновей. Склоняю голову перед вашим родительским подвигом и мужеством. Уверен, что все тверичи скорбят вместе с вами. Крепитесь. Пусть сочувствие близких и поддержка друзей помогут вам перенести тяжесть невосполнимой утраты".

В Чечне за минувшие сутки задержаны четыре участника незаконных вооруженных формирований, сообщили 10 июня РИА "Новости" в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Участники различных бандгрупп были задержаны в ходе целенаправленных оперативно-розыскных мероприятий", - отметил представитель штаба.
По данным РОШ, накануне в населенном пункте Новый Шарой Ачхой-Мартановского района задержан бандит, который состоял в банде Тархана Газиева. "Эта бандгруппа причастна к терактам на территории Шатойского, Шаройского, Итум-Калинского районов Чечни", - сообщили в РОШ.
Кроме того, в селе Комсомольское Гудермесского района сотрудниками правоохранительных органов задержан житель населенного пункта Горагорск Надтеречного района. "Следствию уже удалось установить, что задержанный подчинялся бандглаварю Хасану Бетимирзаеву, чья банда терроризировала жителей Надтеречного района", - сказал представитель штаба.
Он сообщил, что еще один участник незаконных вооруженных формирований был задержан в селе Мескер-Юрт Шалинского района.
"В процессе первичных следственных действий 27-летний участник бандподполья признался в непосредственном участии в терактах в мае и октябре 2002 года. В результате совершенных им преступлений погибли трое местных жителей"Ю - отметили в РОШ.
По данным фактам возбуждены уголовные дела. Мероприятия по проверке задержанного на причастность к другим преступлениям, а также по установлению и задержанию участников бандгруппы продолжаются.
Другой активный участник бандгруппы, действующей на территории Гудермеса, задержан сотрудниками уголовного розыска ОВД Ножай-Юртовского района в селе Ишхой-Юрт, добавил представитель штаба.
Он сообщил, что в настоящее время задержанный доставлен в РОВД, решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела и об избрании ему меры пресечения.

На окраине н.п. Помятой Шатойского района ЧР при проведении оперативно-розыскных мероприятий в разрушенном строении под фундаментом обнаружен тайник. Из него изъяты: автомат АКМ калибра 7,62 мм и тридцать патронов калибра 7,62 мм, сообщили ИА Regnum 10 июня в пресс-центре РОШ.
В н.п. Дышне-Ведено Веденского района в частном домовладении также обнаружены и изъяты выстрел ВОГ-17, граната ПГ-7 , граната РГН и большое количество патронов калибра 7,62 мм и калибра 5,45 мм.
В 500 метрах от северо-западной окраины н.п. Галайты в тайнике обнаружены и изъяты более ста патронов калибра 5,45 мм.
В местах обнаружения тайников с оружием и боеприпасами работали оперативно-следственные группы. Оружие и боеприпасы сданы в органы внутренних дел.

В Ленинском районе Грозного военнослужащий Министерства обороны России ранил местного жителя, сообщает "Интерфакс". Как уточнили в правоохранительных органах Чечни, приписанный к батальону "Восток" Казбек Магомадов находился в нетрезвом состоянии. Беспорядочную стрельбу из табельного пистолета Макарова он открыл "из хулиганских побуждений". В результате проходивший мимо местный житель был ранен в ногу осколками камней.
Пострадавшему оказана медицинская помощь, а правонарушитель задержан. Милиционеры изъяли у него пистолет Макарова, автомат Калашникова с подствольным гранатометом, четыре гранаты и патроны. В отношении Магомадова возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".
В правоохранительных органах уточнили, что инцидент произошел в 23:00 7 июня, но известно о нем стало только 9 июня.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме