Участники конференции ОБСЕ по борьбе с антисемитизмом тепло встретили послание Алексия II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участники конференции ОБСЕ по борьбе с антисемитизмом тепло встретили послание Алексия II

11.06.2005

Президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Владимир Слуцкер, принимающий участие в Конференции ОБСЕ по борьбе с антисемитизмом и другими формами расовой нетерпимости, которая прошла в эти дни в испанском городе Кордова, заявил, что на форуме очень тепло было встречено послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, в котором он решительно осудил антисемитизм и ксенофобию.
Выступая на заседании Совета директоров Всемирного еврейского конгресса, которое предшествовало открытию конференции ОБСЕ, Владимир Слукер отметил, что "на данный момент во всем мире существует система разового реагирования на проявления расовой и религиозной нетерпимости, и ее необходимо поменять на более системный подход, который изменит ментальность людей и позволит предотвратить подобные проявления".
Глава РЕК подчеркнул, что Российский еврейский конгресс ведет об этом активный диалог с Русской Православной Церковью, Центральным духовным управлением мусульман России и что "одной из главных целей межконфессионального диалога является разработка единой системы духовных ценностей, объединяющих все конфессии".
По словам Владимира Слуцкера, на заседании Совета директоров Всемирного еврейского конгресса и на Конференции ОБСЕ было отмечено, что антисемитизм и проявления расовой и религиозной нетерпимости во всем мире достигли наивысшей точки со времен Второй мировой войны, и что международное сообщество обязано принимать самые активные меры по противостоянию любым формам проявления национальной дискриминации в современном мире". Именно этому и посвящена работа Конференции ОБСЕ в Кордове.
Пресс-служба РЕК / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме