Солдаты срочной службы услышали пастырские беседы о любви к родине и о смысле жизни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Солдаты срочной службы услышали пастырские беседы о любви к родине и о смысле жизни

11.06.2005

Продолжается духовное окормление священнослужителями Екатеринбургской епархии солдат и офицеров воинских частей, дислоцированных на Урале.
Беседу на тему "Любовь к Родине" провел для солдат срочной службы насельник монастыря в честь Всемилостивого Спаса иеромонах Варнава (Ваулин). Духовным подопечным батюшка раздал свежие номера "Православной газеты".
Солдаты, сержанты, офицеры постоянно посещают богослужения в храме в честь Святого Праведного Иоанна Кронштадтского и Святого Преподобного Сергия Радонежского города Красноуральска. Настоятель прихода протоиерей Владимир Елисеев после богослужения обязательно отвечает на духовные вопросы воинов, а затем приглашает их на общую трапезу. Воины также помогают в хозяйственных работах на территории Иоанно-Сергиевского прихода.
В одной из воинских частей побывал настоятель Свято-Троицкого храма в Арамиле иерей Евгений Шевченко. Отец Евгений был представлен командиру части и заместителю командира по работе с личным составом. На встрече обсуждались вопросы дальнейшей совместной работы. С молодыми солдатами отец Евгений провел беседу "О смысле жизни". Все желающие принять Святое Крещение стали слушателями огласительных бесед батюшки. Православных воинов отец Евгений подготовил к исповеди и причастию.
Пастырская беседа с военнослужащими клирика Храма-на-Крови иерея Дионисия Башкирцева была посвящена Десяти Заповедям. Обсуждалась возможность благочестивой жизни по заповедям в нашем современном мире. Каждому из участников беседы отец Дионисий подарил православный календарь, в котором отмечены все посты и праздники Церкви до конца 2005 года.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме