Секты бросают вызов Латинской Америке, считают в Ватикане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Секты бросают вызов Латинской Америке, считают в Ватикане

11.06.2005

Современные секты - самый серьезный "культурный вызов", перед которым стоит Католическая церковь в Латинской Америке, заявил президент Папского совета по культуре кардинал Поль Пупар.
По его мнению, в первую очередь рост приверженцев нетрадиционных религий в регионе объясняется тем, что "если в семидесятых-восьмидесятых годах секуляризм среди молодежи выражался в принятии Христа, но в отказе признавать Церковь, то сегодня агрессивное сознание ставит на первое место религиозные верования, считая наличие Господа необязательным".
"В католичестве появляются движения и новые церковные общины, которые используют определенный язык и практику и привлекают тысячи католиков, чья духовная жизнь парализована", - заявил П.Пупар.
При этом, отмечает кардинал, Бог в восприятии все большего числа людей превращается в "обезличенный сгусток энергии". К такому выводу кардинал пришел в результате исследований, проведенных Папским советом в марте 2004 года.
Религиозные секты, считает кардинал, - "предпоследнее звено в цепи, которая оканчивается безразличием", а их наличие свидетельствует о необходимости признать, что многие католики утратили связь с "прославлением Христа Спасителя, святостью любви и величием Господа".
Zenit / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме