Политкорректность, доведенная до абсурда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Политкорректность, доведенная до абсурда

11.06.2005

Власти британского города Девон решили снять со стены часовни при крематории деревянный христианский крест, объяснив свое решение заботой о "сложном многоконфессиональном обществе", а саму часовню переименовали в "зал для церемоний".
О том, что полутораметровый крест снят, сообщил священник Энтони Мейси, прибывший в часовню, чтобы совершить заупокойную службу. При этом он отметил, что ни один из представителей других вероисповеданий ни разу не жаловался на то, что крест наносит ему оскорбление.
"Эта политкорректность доведена до абсурда. Крест находился в часовне в течение пятидесяти лет. Глупо снимать его, когда большинство похорон проводятся по христианскому обряду", - сказал Э.Мейси, слова которого приводит 9 июня британская газета "Дейли телеграф".
В свою очередь член городского совета Алан Фолкнер заявил о том, что здание, в котором крест был помещен, "не является священным". "Это не часовня, это зал для церемоний. Мы живем в многоконфессиональном обществе, и многие люди вообще не исповедуют какой-либо религии", - сообщил он.
Между тем председатель Общества друзей-христиан Питер Хейвуд вообще отказался проводить службы до тех пор, пока крест не вернут на место, а директор местной похоронной конторы предложил прикрывать крест занавеской, когда в крематории отпевают нехристианина.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме