Лукашенко не вводил визовый режим с Грузией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лукашенко не вводил визовый режим с Грузией

11.06.2005

Заместитель главы администрации президента Белоруссии Наталья Петкевич "категорически опровергла слухи" о якобы принятом Александром Лукашенко решении о введении визового режима с Грузией , сообщает "Интерфакс".
"Никакого документа, проекта указа президента на рассмотрение главе государства не вносилось. Я это знаю абсолютно точно, поскольку все проекты правовых актов, которые требуют подписи президента страны, проходят только через меня", - заявила в пятницу Петкевич.
Заместитель главы президентской администрации подчеркнула, что "правовое поле для введения визового режима между Белоруссией и Грузией имеется". "Однако вопрос о введении визового режима на повестке дня не стоит, - сказала она. - Все зависит от руководства Грузии. Белоруссия не потерпит шантажа со стороны руководства этой страны".
Напомним, что о введении визового режима с Грузией сообщили в четверг представители пресс-службы президента Белоруссии Алексадра Лукашенко. По их словам, введение визового режима с Грузией обусловлено необходимостью продолжить усилия, направленные на активизацию борьбы с организованной и транснациональной преступностью, а также защиту в этой сфере интересов третьих стран - соседей Беларуси - согласно существующим договоренностям.
Введение визового режима с Грузией означало бы выход Белоруссии из Бишкекского соглашения 1992 года, предусматривающего безвизовые поездки внутри СНГ. Россия вышла из соглашения в конце 2000 года, а в 2001 году ввела визовый режим с Грузией.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме