Краеведы Городца почтили память святого Александра Невского марафонским бегом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Краеведы Городца почтили память святого Александра Невского марафонским бегом

11.06.2005

Краеведы Городца своеобразно почтили память святого князя Александра Невского. К 85-летию местного краеведческого музея члены клуба любителей бега "Сайгак" пробежали по пути, по которому в XIII веке тело Александра Невского перевозили из Городца во Владимир - к месту первого захоронения князя.
Святой благоверный князь Александр Невский (в схиме Алексий) скончался по пути из Орды в Городце, что на Волге, 14 ноября 1263 года, а 23 ноября был погребен в соборной церкви Рождественского монастыря города Владимира.
В 1723 году вывезенные из Владимира святые мощи доставили в Шлиссельбург, а 30 августа 1724 года они были упокоены в Троицком соборе Александро-Невской лавры.
Почитание благоверного князя началось сразу же по его погребении, ибо было ознаменовано чудом: cвятой сам протянул руку за разрешительной молитвой. С молитвой к святому князю русские полководцы прибегали во все последующие времена.
Парламентская газета / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме