Израиль строит под мечетью аль-Акса подземный город и метро 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль строит под мечетью аль-Акса подземный город и метро

Третий Храм / 11.06.2005

Израильские власти завершили сооружение большей части религиозно-туристического города, расположенного на глубине 14 метров под мечетью аль-Акса. Мусульмане считают, что тем самым подготавливается разрушение третьей по значимости святыни ислама и возведение на ее развалинах пресловутого иудейского Третьего храма.
О завершении создания подземного города заявил палестинский археолог д-р Ибрахим аль-Фанни. По его словам, Израиль активизировал раскопки в различных местах мечети аль-Акса, в частности, в районе стены Бурака. Ученый подчеркнул, что в некоторых местах появились талмудические надписи, что, по его мнению, свидетельствует о попытках сионистов полностью уничтожить исламский характер иерусалимских святынь и превратить их в часть пресловутого иудейского храма.
По словам аль-Фанни, "эта проблема стала не только религиозной, но и политической". "Ведь именно политическое руководство Израиля, а вовсе не радикально настроенные экстремисты пытаются построить этот храм", - поясняет ученый.
Аль-Фанни напоминает, что "еврейские лидеры пытаются достичь этой цели со времени соглашения Бен-Гуриона 1891 года. Планы по сносу жилых домов в районе Сальван вызваны намерением сионистов превратить эту местность в так называемый "парк при храме", который будет начинаться у ворот аль-Магариба и заканчиваться у "Биркат аль-Басатин".
Ученый опасается, что число реально разрушенных жилых домов превысит цифры, о которых было объявлено ранее. По его словам, сионисты планируют строительство множества объектов в районе Иерусалима, в частности, возведение 20-22 жилых домов, а также проведение линии метро. Предполагается, что она пройдет под мечетью аль-Акса.
Палестинский информационный центр / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме