Граждане Северной Кореи участвуют в восстановлении православного храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Граждане Северной Кореи участвуют в восстановлении православного храма

11.06.2005

Храм в честь Воскресения Господня села Большие Брусяны Белоярского района через три года будет отмечать свое 200-летие.
К юбилею Дома Господня в приходе начали готовиться загодя. Как рассказал настоятель прихода иерей Иоанн Лозовой, на здании церкви в настоящее время ведутся большие восстановительные и ремонтные работы. В теплое время года (с октября по ноябрь, и с апреля по сей день) проводится штукатурка внутреннего помещения храма.
Работу в церкви проводят два человека, жители Северной Кореи. По словам отца-настоятеля, они показывают такие результаты труда, что местные жители только удивляются. Работают корейцы, как говорят, не покладая рук, с небольшими перерывами на отдых, потому и дело спорится у них быстро. Они и живут при храме, в небольшой комнатке, в доме, который находится на церковном дворе.
Отец Иоанн рассказал также о том, что у корейцев есть православные корни, их бабушки приняли когда-то православное вероисповедание. Потому и не случайно их сегодняшнее обращение к Православию и работа на восстановлении православного храма.
Уже нынешним летом, полностью закончив внутреннюю отделку храма, корейские строители намерены приступить к штукатурке внешних стен здания.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме