Благотворительная стипендия, выплачиваемая родителями в память о сыне, вручена студенту ставропольской Семинарии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Благотворительная стипендия, выплачиваемая родителями в память о сыне, вручена студенту ставропольской Семинарии

11.06.2005

Студент Ставропольской Духовной Семинарии Александр Ведяпин получил благотворительную стипендию Анатолия и Маргариты Гончаровых.
Стипендию выплачивают жители Ставрополя А. и М. Гончаровы в память о сыне. Сами они отдали всю жизнь научной и педагогической работе (Анатолий Иванович - доктор биологических наук, профессор). И их сын Александр, несмотря на молодость (он безвременно скончался в 25 лет) был перспективным ученым, аспирантом биологического факультета МГУ.
С момента возрождения в Ставрополе Духовной Школы семья Гончаровых поддерживала СтДС. За прошедшие годы они передали в семинарскую библиотеку десятки томов художественной и научной литературы из своего домашнего собрания. Пять лет назад была учреждена благотворительная стипендия.
Эта стипендия не только поддерживает номинированных на нее студентов Духовной Школы материально, но и возлагает на юношей большую моральную ответственность. "Стипендиаты понимают, - говорит проректор Семинарии игумен Роман Лукин, - что их поведение и прилежание к учебе теперь становятся предметов внимания и для их благодетелей, которых они просто не могут подвести".
Имена семьи Гончаровых занесены в семинарский синодик, а в годовщину кончины Александра Гончарова в храме СтДС совершается заупокойное богослужение.
Пресс-служба Ставропольской и Владикавказской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме