Закон об отмене налога на наследство принят во втором чтении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Закон об отмене налога на наследство принят во втором чтении

10.06.2005

Госдума в пятницу приняла во втором чтении поправки в Налоговый кодекс России, отменяющие налог на наследование и дарение. За принятие документа проголосовали 386 депутатов, 2 - против.
Законопроект отменяет налог на наследование и освобождает от налога на дарение близких родственников - супругов, родителей и детей (усыновленных и неусыновленных), дедушек и бабушек, внуков, братьев и сестер (родных и сводных).
Разработчики законопроекта также предлагают ввести закрытый перечень объектов, которые подпадают под налог на дарение - всего пять видов. Налог будет распространяться на дарение недвижимого имущества, транспортные средства, акции, доли и паи. Для граждан, не являющихся близкими родственниками, налог на дарение устанавливается на уровне 13%.
Парламентарии также не поддержали поправку Минфина, настаивающего на сокращении списка родственников, освобождаемых от налога на дарение. По мнению министерства, от налога необходимо было освободить только членов семьи - супругов, родителей и детей. Для близких родственников - бабушек, дедушек и внуков, а также братьев и сестер предлагалось установить пониженную ставку - 5%.
РИА "Новости" / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме