Власти района Корапут, в Индии, сносят дома христиан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти района Корапут, в Индии, сносят дома христиан

10.06.2005

Власти района Корапут, что в восточном штате Орисса, приказали уничтожить более 100 домов христиан, представителей племен. Подобные акции, проводимые на государственном уровне, могут способствовать разжиганию межрелигиозных столкновений.
Несмотря на то, что указ об уничтожении жилищ был отдан местными, нейтральными к христианам властями, пострадавшие убеждены, что за данной акцией стоят индуисты-фундаменталисты. Дело в том, что партия фундаменталистов Раштрия Сваямсевак Санг поддерживала предвыборную кампанию местного министра финансов и водных ресурсов.
"Случившееся крайне трагично. Дома этих христиан находились в чащобах, и принадлежали, в большинстве своем, бедным племенным жителям", - отметил епископ Руркелы Альфонсо Билунг.
Как только был обнародован приказ на уничтожение домов, жители призвали местные власти отложить выполнение этого решения, однако власти не стали ничего отменять.
AsiaNews / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме