Власти Латвии признали грубое попрание прав рыбы и моллюсков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Латвии признали грубое попрание прав рыбы и моллюсков

10.06.2005

Власти Латвии признали, что в республике действительно существует некоторое нарушение прав, но, конечно же не нацменьшинств и тем более не прав "не граждан". Оказывается, в этой прибалтийской республике безжалостно попираются права рыбы, раков и моллюсков, сообщает Forum.msk.ru. Поэтому с 1 июля в Латвии введен запрет на продажу в магазинах этой живности в свежем виде.
Причина сформулирована донельзя просто: нарушение прав животных. Мол, в аквариумах слишком тесно, чистят рыбу живой, а после этого еще и душат в пакетах. За эмоциями, которые эта новость вызвала в стране, где рыбная продукция является основой сельского хозяйства и потребления, остается только наблюдать. Тем не менее "правозащитники" непопулярной меры непреклонны: запрет отменят только после того, как государство утвердит строгие нормативы по содержанию рыбы.
"У нас есть предложения насчет аэрации, насчет температуры, насчет больных рыб, которые продаются. Этого не должно быть", - убежден глава продовольственно-ветеринарной службы Латвии Винете Велдре. Это в банке со шпротами все равны, в бассейне все должно быть по-другому. Аквариум не должен напоминать перенаселенную коммуналку, иначе рыба задыхается и умирает прямо за стеклом. Отдельный разговор - о разделке. Снимать чешую с живой рыбы на глазах покупателей с точки зрения латвийских "правозащитников" просто преступно. Вот только почему-то латвийские "правозащитники" упустили из вида сам факт вылова рыбы, молюсков и раков. Или они думают, что ловля рыбы с последуещим заталкиванием ее в консервные банки права рыбы не нарушают?




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме