В Удмуртии перезахоронят прах основателя Ижевского оружейного завода Дерябина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Удмуртии перезахоронят прах основателя Ижевского оружейного завода Дерябина

10.06.2005

В Ижевске (Удмуртия) 10 июня пройдет торжественная церемония перезахоронения праха основателя Ижевского оружейного завода, строителя Ижевска оберберггауптмана Андрея Дерябина. Со всеми церковными и военными почестями из музея ОАО "Ижмаш" он будет перенесен в усыпальницу на территории Александро-Невского собора. Об этом сообщили в департаменте информации и связей с общественностью ОАО "Ижмаш".
Строительство усыпальницы Дерябина было начато в 2002 году, когда с высочайшего благословения Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и архиепископа Ижевского и Удмуртского Николая прах Дерябина из Свято-Введенского Толгского монастыря под Ярославлем был перенесен в Ижевск.
Усыпальница расположена на территории Собора Александра Невского - в северо-восточной ее части. Проектирование велось архитектурной мастерской Сергея Макарова, с благословения архиепископа Николая и в соответствии со всеми согласованиями министерства культуры РФ - Собор Александра Невского является памятником архитектуры федерального значения, и дано разрешение на строительство. Строительство велось на средства спонсоров, благотворительные перечисления. Работы по сбору средств и строительству выполнял Фонд развития российского стрелкового оружия.
6 июня комиссия осуществила приемку усыпальницы у строителей. В пятницу прах Андрея Дерябина будет захоронен на территории главного Собора в городе.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме