В Таллинском соборе установлена доска в честь Патриарха Алексия II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Таллинском соборе установлена доска в честь Патриарха Алексия II

10.06.2005

В честь 15-летия интронизации Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго в Таллинском соборе Александра Невского установлена мемориальная доска.
Как сообщили РИА "Новости" в церковном управлении Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата, мемориальная доска, изготовленная по инициативе имеющей тесные связи с Россией эстонской нефтетранзитной фирмы Pakterminal, накануне в торжественной обстановке была передана Митрополиту Таллиннскому и всея Эстонии Корнилию. В церемонии принял участие председатель российского Фонда единства православных народов Валерий Алексеев.
В 1950 году, будущий Патриарх Московский и Всея Руси Алексей Ридигер был рукоположен в сан священника и назначен настоятелем Богоявленской церкви города Йыхви Таллиннской епархии.
В августе 1961 года он стал епископом Таллинским и Эстонским. В июле 1964 года Алексий был возведен в сан архиепископа, а с декабря того же года назначен управляющим делами Московской патриархии и постоянным членом Священного Синода. В феврале 1968 года архиепископ Алексий был возведен в сан митрополита. В 1986 году он был назначен митрополитом Ленинградским и Новгородским, с поручением управлять и Таллинской епархией. Решением Поместного Собора РПЦ 7 июня 1990 года, Алексий был избран Патриархом Московским и Всея Руси.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме