В Карелии крестный ход с молебном совершили по опасной автомобильной трассе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Карелии крестный ход с молебном совершили по опасной автомобильной трассе

10.06.2005

Мы все являемся участниками дорожного движения: водители, пешеходы, пассажиры. И всем нам надо помнить: современная автомобильная дорога, переполненная машинами, представляет повышенную опасность.
Сколько крестов стоит при дорогах? Устрашает и статистика. Ее цифры трудно осознать: за год на наших "мирных" дорогах погибает едва ли не в три раза больше людей, чем за 10 лет афганской войны... Подтверждает неумолимая статистика и тот факт, что в конце весны, с началом дачного сезона аварийность на карельских автомобильных трассах резко возрастает....
В прошлом году православный приход храма Святителя Николая Чудотворца с. Ладва совместно с Прионежским ОГИБДД совершил крестный ход с молебном "О безопасности на дорогах".
По свидетельству О. Р. Беляева - начальника Прионежского ОГИБДД, на прежде особо аварийном участке дороги, в течение года дорожно-транспортных происшествий, даже легких, не случалось. Поэтому в 2005 году духовный опыт решено было повторить на другом аварийном участке - в районе с. Деревянное, сообщает пресс-служба Петрозаводской и Карельской епархии. Крестный ход совершался накануне памяти Святителя Николая - покровителя путешествующих. В нем в общей сложности приняло участие около 50-ти человек.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме