В Чувашии возрождено более 210 православных храмов и 6 монастырей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Чувашии возрождено более 210 православных храмов и 6 монастырей

10.06.2005

В собственность Спасо-Преображенскому православному женскому монастырю в Чебоксарах передается муниципальное имущество религиозного назначения - помещение площадью 110 кв м - такое решение приняло вчера городское Собрание депутатов, передает ИТАР-ТАСС.
"Мы просто возвращаем Православной Церкви ее исконное имущество, - сказал заместитель министра культуры Чувашии Михаил Краснов. - Ведь все 6 монастырей республики начали возрождаться лишь чуть более десятилетия назад, за это же время возрождено и более 210 храмов. Постепенно им передаются не только помещения религиозного назначения, но и старинные иконы, церковная утварь из музейных фондов и других хранилищ". В Чувашии в рамках федеральной программы "Культура России" и ряда республиканских целевых программ по возрождению памятников культуры была оказана целевая помощь в реконструкции мужского и женского монастырей древнего города Алатыря, женского - в городе Цивильске, мужского монастыря - в Чебоксарах. Интенсивно ведется строительство новых храмов. Только в Чебоксарах за последнее пятилетие возведено две церкви, освященных Патриархом Московским и всея Руси Алексием, заканчивается строительство храма для молодежи, закладной камень которого также освящал Патриарх Алексий.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме