Украинцы хотят говорить по-русски 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинцы хотят говорить по-русски

10.06.2005

Едва успели наши книгоиздатели предложить российскому туристу, едущему на Украину русско-украинский разговорник, как результаты только что проведенного социологического опроса продемонстрировали всю нелепость подобной книжицы. Как выяснилось согласно социологическому опросу, большинство граждан Украины поддерживают идею предоставления русскому языку статуса второго государственного.
34,5% опрошенных "полностью согласны", что русскому языку необходимо предоставить статус второго государственного языка; "скорее согласны" с этим утверждением 21,7% респондентов; не согласны с предоставлением такого статуса русскому языку 35,9% респондентов ("полностью не согласны" - 24%, "скорее не согласны" - 11,9%). Затруднились с ответом 7,5%, не ответили 0,3% респондентов, сообщает NewsProm.Ru.
При этом за введение двойного гражданства с Россией выступают 53,8% украинцев, а против - 32,9%. В Центральном, Восточном и Южном регионах идею двойного гражданства с Россией поддерживают большинство опрошенных - 46,3%, 79% и 68,9%. Только в Западном регионе абсолютное большинство респондентов выступает против - 65,7%, передает ForUm.
Соцопрос проводили сотрудники Киевского международного института социологии и социологической службой Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова. Всего с 10 по 23 мая опрошены 11 тыс. 115 респондентов в 493 населенных пунктах во всех областях. Теоретическая погрешность выборки не превышает 1,0% с вероятностью 0,95, сообщает ИА Regnum.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме