Полиция Иерусалима ввела ограничения на посещение Храмовой горы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полиция Иерусалима ввела ограничения на посещение Храмовой горы

Третий Храм / 10.06.2005

Полиция Иерусалима ввела ограничения на посещение мусульманами Храмовой горы для участия в пятничной молитве.
Как сообщила радиостанция "Кол Исраэль", начальник иерусалимского округа полиции Илан Франко распорядился не допускать на Храмовую гору, где расположена важнейшая мусульманская святыня мечеть Аль-Акса, мужчин моложе 45 лет. При этом все молящиеся должны быть обладателями израильских удостоверений личности. Для жителей Палестинской автономии доступ к месту массовой молитвы будет закрыт.
Решение об этом принято в связи с имеющейся у израильских спецслужб информации о готовящихся группой арабской молодежи беспорядков после пятничной молитвы, указывает радио.
В прошедший понедельник на Храмовой горе имели место столкновения между арабской молодежью и израильской полицией, допустившей на священную как для мусульман, так и для иудеев территорию еврейских паломников.
Согласно многолетней договоренности между властями Израиля и управлением исламской собственности проход евреев в район мечети Аль-Акса возможен только при согласии мусульманской администрации.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме