Иван Демидов возглавил новый православный телеканал "Спас" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иван Демидов возглавил новый православный телеканал "Спас"

Нравственная цензура в СМИ / 10.06.2005

В ближайшее время начнет работу общественный православный телеканал "Спас", созданный по инициативе и при непосредственном участии бывшего ведущего программы "Муз-Обоз" Ивана Демидова, зарекомендовавшего себя в последние годы как сторонника православно-патриотического движения, сообщает Интерфакс.
"В моей истории с точки зрения телевидения уже все сделано. И тут уже важно, не как и что ты хочешь сделать, а для кого. Три года общения с телеканалом "Звезда", программа "Русский взгляд" на "3 канале" и сейчас телеканал "Спас" - это показатель того, в кого я вырос к своим 42 годам", - заявил Иван Демидов в опубликованном сегодня интервью, которое он дал "Известиям".
Иван Демидов пояснил, что в новом проекте 60% составит общественное вещание, 40% - собственно православная тематика. Под "общественным вещанием", пояснил Демидов, имеются в виду ток-шоу, "разговоры", документалистика, просветительские и образовательные программы. Ток-шоу в основном будут выходить в прямом эфире с элементами интерактива под общим названием "Русский час". Причем к светскому ведущему руководство телеканала планирует добавить и ведущего-священника. "Никаких игровых, развлекательных передач и игрового кино мы не планируем. Мне кажется, сейчас зритель, причем не только православный, которого все уже обсмешили, образвлекали, хочет спокойных, серьезных, глубоких разговоров", - уверен Демидов.
На вопрос журналиста "Известий" кого руководство нового канала планирует привлечь в качестве телеведущих, Иван Демидов пояснил, что среди ведущих скорее всего будут актер Николай Бурляев, депутат Госдумы от фракции "Родина" Наталья Нарочницкая, известный телеведущий Михаил Леонтьев, актер и кинорежиссер Никита Михалков. Собственно православные программы, скорее всего, будет вести известный московский священник о. Дмитрий Смирнов. Кроме того, пояснил Демидов, свой архив телеканалу уже предоставил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.
По словам Демидова, учредители телеканала - частные лица, имен которых он не назвал. "Спас" создается при содействии "Русской консалтинговой группы", глава которой, Александр Батанов, станет гендиректором канала. Но "если государство нам поможет, мы будем только признательны", - сообщил в интервью Демидов. Пока же достичь окупаемости проекта Демидов намерен за счет рекламы и спонсорства. "Не думаю, что Церковь будет осуждать нас за рекламу, потому что мы понимаем, что может пройти у нас, а что - нет", - прокомментировал факт наличия на православном телеканале рекламы Демидов.
"Идет процесс самоидентификации нового русского человека, и интерес, который проявляется, в том числе, к Православию, является логическим завершением 15-летнего шатания с вопросами "кто я?", "кто мы?", "где мы живем?". В стране сейчас 8-10% воцерковленных людей, еще 60-70% крещены, носят кресты, держат дома иконы - то есть это те, для кого Церковь - это традиция, привычка, и они еще до конца не поняли, что такое вера. Это и есть задача сегодняшнего времени - воцерковить... Хотя мы, телеканал, не можем взять на себя такую ответственность - это дело Русской Православной Церкви, - но мы можем помочь людям разобраться в себе", - пояснил цели телеканала "Спас", его глава.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме