Харизматические бунты продолжаются 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Харизматические бунты продолжаются

10.06.2005


Пастор ставит власти ультиматум …

9 июня пастор "Российской ассамблеи Бога" А. Пуршага распространил по СМИ заявление, в котором выдвинул ряд требований к властям: выделить в Москве землю под строительство харизматического Духовно-культурного центра, привлечь к суду чиновников Центрального административного округа Москвы. Также Пуршага потребовал личной встречи с мэром Москвы Ю.Лужковым.
На фоне публичных акций и митингов, организованных харизматами в мае-июне в ряде российских городов, требования Пуршаги свидетельствуют о том, что активность протестантов-харизматов окончательно приобрела политическую окраску. Некоторые эксперты предполагают, что цвет этой окраски - оранжевый, и что харизматы встали в очередь тех антигосударственных сил, которые рассчитывают на политическую и финансовую поддержку западных "экспортеров демократии".
Лидер российских пятидесятников и харизматов С. Ряховский на прошедшем 1 июня заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации заявил, что он якобы не в состоянии остановить массовые харизматические волнения. Расценить эти слова можно только как прямую угрозу и попытку запугать власть.
Кафедра религиоведения Российской академии государственной службы при Президенте РФ проводит регулярные курсы повышения квалификации для сотрудников и священнослужителей различных религиозных организаций. В настоящее время в РАГСе обучаются члены Российского объединенного Союза христиан веры евангельской из регионов. Как стало известно, глава РОСХВЕ С.Ряховский пытается изолировать своих провинциальных служителей от объективной информации и требует отстранить от занятий лекторов, которые, по его мнению, могут объяснить региональным пасторам особенности реальной политики их руководства.
Все это свидетельствует о попытках одной их религиозных организаций переформатировать пространство государственно-конфессиональных отношений на свой лад и дестабилизировать баланс в области межрелигиозных отношений.
Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме