В Чечне будут перезахоронены останки погибших в конфликтах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Чечне будут перезахоронены останки погибших в конфликтах

08.06.2005

Руководство Чеченской республики приняло во вторник решение организовать перезахоронение останков военнослужащих и гражданских лиц, погибших в ходе двух военных конфликтов на территории Чечни.
Как сообщили в пресс-службе правительства, это решение продиктовано тем, что "в различных населенных пунктах республики, а также в малообитаемых местах до сих пор находят стихийные захоронения людей, неучтенные в реестрах".
Место для захоронения либо на общем кладбище, либо на специально отведенном для этих целей участке определит комиссия. Ответственность за реализацию данного решения возложена на первого вице-премьера правительства Чечни Рамзана Кадырова, который и выступил с данной инициативой, отметили в пресс-службе.
В пресс-службе подчеркнули, что "уже выявлено несколько подобных стихийных могил, на наличие которых указали сами местные жители". Между тем военный комиссар республики Саид-Селим Цуев утверждает, что "стихийных захоронений военнослужащих Российской армии, погибших во время военных событий, в Чечне нет".
РИА "Новости" / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме