Представитель Московского Патриархата обвиняет архиепископа Кондрусевича в подрыве православно-католического диалога 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель Московского Патриархата обвиняет архиепископа Кондрусевича в подрыве православно-католического диалога

Основы православной культуры / 08.06.2005

Представитель Русской Православной Церкви выступил с критикой главы католической архиепархии Божией Матери (с центром в Москве) Тадеуша Кондрусевича, который недавно предостерег от поспешного решения проблем религиозного образования в школе.
Заявление Т.Кондрусевича прозвучало на прошлой неделе на заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ. В связи с этим замглавы ОВЦС МП епископ Егорьевский Марк направил письмо представителю Ватикана в РФ архиепископу Антонио Меннини с просьбой разъяснить официальную позицию Ватикана по вопросу о преподавании религии в школах.
Епископ Марк назвал позицию католической стороны неконструктивной и сказал, что она "не только подрывает диалог между двумя Церквами, но и наносит серьезный ущерб делу проповеди христианских ценностей в России".
В письме, фрагменты из которого приводит ОВЦС, епископ Марк отмечает, что наличие прямо противоположных мнений по этому вопросу "добавляет сложности в православно-католические отношения в России".
Епископ Русской Церкви также обращает внимание А.Меннини на то, что подобная позиция руководства российских католических структур ранее высказывалась по поводу возможности преподавания в школах предмета "Основы православной культуры".
По мнению епископа Марка, такой взгляд на религиозное образование в школе Русская Церковь никогда не разделяла, поскольку "преподавание абстрактной "истории религий" не приводит к результатам, которые Церковь вправе ожидать от религиозного воспитания подрастающего поколения".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме