Национал-демократы Латвии подарят патриотам "уши мертвого осла" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Национал-демократы Латвии подарят патриотам "уши мертвого осла"

08.06.2005

Национал-демократическая партия Латвии (НДПЛ) в День советской оккупации Латвии, 17 июня, подарит латышскому патриотическому объединению "Все Латвии!", планирующему провести в этот день акцию протеста около здания посольства России в Риге, "уши от мертвого осла". Об этом сообщил латвийским журналистам лидер НДПЛ Евгений Осипов.
"Учитывая высказывание президента России Владимира Путина о том, что Латвия получит от России не Пыталовский район, а "уши от мертвого осла", мы решили преподнести такой подарок лидеру "Все Латвии!" Райвису Дзинтарсу в качестве компенсации за так называемую оккупацию. К тому же, мы покажем, что не скупы и подарим ему также "ослиный хвост", - сказал Осипов.
Госполиция Латвии уже заявила, что намерена действовать 17 июня в зависимости от того, которой из этих двух организаций рижский муниципалитет даст разрешение на проведение мероприятия. Полиция обещает сделать все возможное, чтобы не допустить беспорядков.
Как уже сообщалось, праворадикальное объединение "Все Латвии!" 17 июня, в День оккупации Латвийской Республики, собирается провести напротив здания посольства России в Риге широкомасштабную акцию протеста с целью привлечь внимание международной общественности к не признанному Россией факту оккупации Латвии Советским Союзом 17 июня 1940 года.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме