На назначение президентом Северной Осетии Теймураза Мамсурова "Матери Беслана" ответили голодовкой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На назначение президентом Северной Осетии Теймураза Мамсурова "Матери Беслана" ответили голодовкой

08.06.2005

Вчера президент Северной Осетии Александр Дзасохов подал в отставку. Президент России В.Путин внЈс в парламент республики кандидатуру его преемника, которым стал председатель парламента Северной Осетии Теймураз Мамсуров. Вчера он принес присягу на Конституции России, сообщает Правда.Ru.
Между тем, женщины Северной Осетии, потерявшие детей при теракте в Беслане, протестуют против назначения на пост главы республики Т.Мамсурова. Около 30 женщин в связи с этим выбором Президента объявили голодовку. По их мнению, все, кто руководил Северной Осетией в сентябре прошлого года, ответственны за теракт и должны уйти в отставку, пишет РБК.
Голодовку женщины намерены продолжать трое суток. Официальные власти пока никак не реагируют на данную акцию, однако число сотрудников правоохранительных органов перед зданием правительства, где проходит акция протеста, увеличивается, сообщает "Эхо Москвы". Вчера, во время вступления Мамсурова в новую должность, напротив дома правительства на площади Свободы проходил пикет представителей общественной организации "Матери Беслана". В пикете участвовали 15 человек, державшие плакаты "Мамсурову - нет, войне - нет, мафии - нет" и "Мы не доверяем Мамсурову судьбу Осетии", сообщает РБК.
"Мы уже несколько месяцев выступаем за отставку Дзасохова и его команды, всех людей, которые были у власти, когда состоялся Беслан. А вышло так, что Дзасохов ушел, а пришел его ближайший соратник", - заявила член Комитета матерей Беслана Элла Кисаева, сообщают "Новые известия".
Напомним, что за сложение полномочий А.Дзасоховым парламентарии республики проголосовали единогласно, впрочем, проект постановления о наделении президентскими полномочиями главы республики Т.Мамсурова был принят также почти единогласно - за 62 депутата, и лишь один - против. Кандидатура Т.Мамсурова на пост главы Северной Осетии была выдвинута после многочисленных консультаций, по словам представителя Президента в ЮФО Дмитрия Козака, принимавшего непосредственное участие в разрешении правительственного кризиса в этом регионе. По его словам, консультации проводились как с представителями общественных движений, так и с членами политических партий, действующих в республике. Программа дальнейшего социально-экономического развития Северной Осетии, предложенная Т.Мамсуровым, по мнению руководства ЮФО и России, наиболее подходит для республики. Более того, как сообщает РБК, по некоторым данным, в числе бесланских заложников в сентябре 2004г. были и двое детей Т.Мамсурова, которые, к счастью, оставшиеся в живых.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме