Московская прокуратура на стороне справедливости 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московская прокуратура на стороне справедливости

08.06.2005

Не так давно общественность Москвы с напряжением следила за "делом Иванниковой". Москвичка Александра Иванникова, защищаясь от насильника Багдасаряна, нанесла ему ранение кухонным ножом в ногу. Нож повредил бедренную артерию несостоявшегося насильника, и тот умер от потери крови. Будучи уверена в своей правоте, потерпевшая сама вызвала милицию. Но в отношении женщины было заведено уголовное дело по обвинению в "превышении пределов необходимой самообороны". Люблинский суд г. Москвы приговорил Иванникову к двум годам лишения свободы условно. Видимо, по мнению суда она должна была дать насильнику довершить свое преступление, а потом подать заявление. При условии, конечно, что преступник ее потом не убил бы. Более того, суд даже обязал Иванникову выплатить семье Багдасаряна около 7 тысяч долларов за похороны и "моральный ущерб".
Однако прокуратура Москвы потребовала отменить приговор и закрыть уголовное дело Иванниковой за отсутствием состава преступления. Соответствующие документы уже направлены в Мосгорсуд. Мы приветствуем решение прокуратуры и ждем выполнения судом ее справедливого требования.
РОНС-информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме