"Лимоновцы" не хотят быть "апельсиновцами" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Лимоновцы" не хотят быть "апельсиновцами"

08.06.2005


В НБП происходят расколы? …

На днях в электронных СМИ появилось заявление Владивостокского отделения НБП, в котором сообщается, что нынешний курс партии "не имеет ничего общего с идеологией национал-большевизма и ставит партийцев в положение пешек в чужой "оранжевой" игре". "Мы не намерены становиться пушечным мясом - быдлом под "оранжевые" палатки", - подчеркивается в заявлении, - "Нас всех без нашего ведома продало руководство, которое теперь пытается создать из лимоновцев апельсиновцев... Мы, идейные национал-большевики, правая национал-оппозиция, не намерены помогать Касьянову придти к власти". Всю вину за это нацболы из Владивостока возложили на руководство НБП - Эдуарда Лимонова и Владимира Линдермана.
Недовольные нынешним курсом НБП на сотрудничество с оппозиционными либеральными партиями, национал-большевики из Приморья объявили о своем временном переходе во Владивостокскую региональную организацию движения "Русское национальное единство" (РНЕ), "так как на текущий момент только эта организация является самой оппозиционной и близкой к нам по идеологии". "Если общие требования регионов не будут услышаны, то подобный сценарий развития событий возможен и в других региональных отделениях партии", - предупреждают владивостокские нацболы, сообщает "Росбалт".
Настаивая на смене курса партии Владивостокские нацболы требуют от руководства признать, что книга "Другая Россия" не является "программой и идеологией НБП, а является только одним из вариантов, не соответствующим идеологии национал-большевизма", осудить демократию и либерализм в любых его формах, а также подтвердить, что НБП есть "правая национал-патриотическая оппозиция", ориентированная "на традицию" и др. "Для нас нет разницы между чекистом Путиным и западником Касьяновым, наша позиция - всех к стенке! пора менять власть!", - отмечается в распространенном электронными СМИ заявлении Владивостокских нацболов (см. напр.: Forum.msk.ru). Ранее с аналогичными требованиями изменить нынешний курс НБП выступили Саратовское и Новосибирское отделения этой незарегистрированной партии.
Между тем, лидер петербургского отделения НБП Андрей Дмитриев, комментируя появившиеся в прессе заявления нацболов Саратова и Владивостока настаивает, что данные заявления недостоверны. "У нас есть все основания считать, что эти заявления не являются заявлениями саратовских и владивостокских нацболов", - подчеркнул Дмитриев. По его словам, это провокация властей, сообщает "Росбалт". Дмитриев предположил, что сайты отделений НБП Саратова и Владивостока были взломаны, для того чтобы разместить там эти заявления. "Руководители отделений отрицают свою причастность к заявлениям", - утверждает Дмитриев. При этом Дмитриев отметил, что в НБП есть разные люди и существуют определенные разногласия, в частности по поводу союза с либералами. По его словам, в июне - июле будет собрана партийная конференция, где "все смогут высказаться, обменяться мнениями и решить спорные вопросы", сообщает "Росбалт".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме