Конференция "Духовное наследие И.А.Ильина" открывается в Екатеринбурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конференция "Духовное наследие И.А.Ильина" открывается в Екатеринбурге

08.06.2005

Вчера в Екатеринбурге, в конференц-зале Храма-на-Крови, начала работу научно-практическая конференция "Духовное наследие И.А.Ильина", посвященная дню рождения выдающегося русского мыслителя, философа, писателя Ивана Александровича Ильина (1883 - 1954).
Иван Александрович Ильин, знаменитый русский мыслитель, философ, писатель, лектор, глубоко православный человек, с 1922 года по воле судьбы проживавший в Германии, посвятил большую часть своей жизни проповеди духовного обновления и возрождения России. Он так говорил о себе: "Моя философия - простая, тихая, доступная каждому, рождЈнная главным органом православного христианства - созерцающим сердцем, но не подчЈркивающая на каждом шагу своей "школы". Евангельская совесть - вот еЈ источник".
Лишь в последнее десятилетие имя и творческое наследие И.А. Ильина стало доступно россиянам. Значение духовного наследия И.А.Ильина, его исторических, духовных, философских трудов поистине бесценно для современной России.
Конференцию "Духовное наследие И.А.Ильина" проводит Екатеринбургская епархия совместно с Уральским институтом бизнеса. Ожидается участие в ней более 150 приглашенных гостей - представителей Церкви, научных, общественных организаций из Екатеринбурга и других городов.
После архиерейского богослужения в Храме-на-Крови участники конференции собрались в конференц-зале, где с духовным словом к ним обратится архиепископ Викентий.
Мероприятие продлилось с 10 до 17 часов, а вечером его гости вновь собрались для соборной молитвы - архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский совершил всенощное бдение в Храме-на-Крови.
Информационное агентство Екатеринбургской Епархии / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме