Дума заинтересовалась зарплатой Чубайса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дума заинтересовалась зарплатой Чубайса

08.06.2005

Государственная Дума России поручила парламентскому комитету по энергетике, транспорту и связи запросить в правительстве данные о размере заработной платы членов совета директоров и правления РАО "ЕЭС России", а также руководителей региональных энергетических предприятий, которые входят в холдинг. С соответствующим предложением выступил депутат от фракции "Родина" Андрей Савельев, сообщает РИА "Новости".
Госдума намерена получить данные о зарплате с учетом всех выплат и премий, включая стоимость акций, переданных руководству РАО "ЕЭС" и дочерних структур компании. Одна из этих дочерних структур - Федеральная сетевая компания - в среду объявила о решении не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям за 2004 год. Связано ли это решение с энергокризисом, в сообщении компании не уточняется. Вся чистая прибыль компании, составившая по итогам 2004 финансового года 2 миллиарда 166 миллионов 760 тысяч рублей, будет направлена в резервный фонд, сообщает Лента.Ru.
Между тем, министр экономического развития и торговли Герман Греф положительно отозвался о работе РАО "ЕЭС". По его словам, компания делает все возможное, чтобы не допустить возникновения нового энергокризиса. Впрочем, даже Греф вынужден был признать, что массовые отключения электричества показали необходимость ускорения темпов реформы электроэнергетики, сообщает Лента.Ru.
В связи с этим, лидер "Родины" Дмитрий Рогозин, чья фракция инициировала в Думе запрос о доходах г-на Чубайса, убежден: "Чубайс показал, что он круче Путина. Скорее ишак сдохнет (чьи уши будут отправлены в Ригу), чем Кремль решиться уволить "ржавого Толю". "До Чубайса нынешние обитатели Кремля никогда не доберутся, предоставив эту честь нам", - приводит слова Рогозина официальный сайт "Родины".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме