Церковь должна использовать Интернет, чтобы нести людям Слово Божие, считают в Ватикане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковь должна использовать Интернет, чтобы нести людям Слово Божие, считают в Ватикане

08.06.2005

Церковь должна свидетельствовать о Господе при помощи Интернета, считает глава Папского совета по СМИ архиепископ Джон Фоли.
"Господа можно найти в Сети. Среди миллионов людей, которые ежедневно посещают интернет-страницы, многие могут обрести слова надежды, позволяющие устранить идеологические барьеры и открыть новые горизонты", - заявил Дж.Фоли в ходе конференции, которая состоялась накануне в Риме.
Архиепископ назвал Интернет "ареопагом нашего времени, инструментом распространения христианского послания". "Бог продолжает диалог с человечеством посредством Церкви, и она должна взять на себя обязательство использовать новые средства коммуникации", - сказал он.
При этом Дж.Фоли обратил особое внимание на ответственность самого человека, который должен отличать истинное знание от ложной информации в Сети, а священников необходимо обучать тому, как правильно пользоваться ей.
"Zenit" / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме