C больной головы на здоровую 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

C больной головы на здоровую

08.06.2005


Эстония обвиняет Россию в притеснении нацменьшинств …

Половина неонацистов планеты проживает не в Германии, а в боровшейся всеми силами против германского нацизма России. С таким заявлением, как передает DELFI, выступил глава комиссии эстонского парламента по иностранным делам Энн Ээсмаа.
По его словам, из России якобы постоянно раздаются просьбы о помощи от проживающих там нацменьшинств, в том числе от финно-угорских народов. Члены эстонского парламента услышали эти просьбы и готовы бороться за права этих людей, подчеркнул депутат. Кроме того, Ээсмаа еще раз призвал Россию "честно и искренне признать оккупацию Эстонии Советским Союзом и совершенные им преступления против человечности".
При этом Энн Ээсмаа представляет в парламенте Эстонии Центристскую партию, неоднократно заявлявшую о себе как о главном защитнике прав русскоязычных жителей страны, отмечает сайт Дни.Ru.
Напомним, что ранее Государственная Дума России приняла заявление о недопустимости фальсификации итогов Второй мировой войны. Депутаты с возмущением восприняли участившиеся в последнее время заявления парламентов государств Балтии и Польши, в которых грубо искажается история и предлагаются свои "подправленные" версии причин и итогов Второй мировой войны, отмечалось в документе.
Звучащие призывы к России, в том числе и с трибуны Европейского парламента, "покаяться в "оккупации" государств Балтии" парламентарии считают "лицемерными и циничными". По их мнению, "нечистоплотны также и попытки путем выдвижения компенсационных требований к России поживиться за ее счет, а заодно и предстать в глазах новых "старших братьев" на Западе униженными и оскорбленными в расчете на их снисхождение и поддержку", напоминает Лента.Ru.
Еще ранее заместитель министра иностранных дел России Юрий Федотов призвал ОБСЕ разработать и осуществить реальные меры для обеспечения законных прав национальных меньшинств в Латвии и Эстонии. По его данным, 460 тысяч жителей Латвии и 150 тысяч жителей Эстонии имеют дискриминационный статус "неграждан" своих стран.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме