Акт вандализма на кладбище в Туле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Акт вандализма на кладбище в Туле

08.06.2005

В минувшие выходные на центральном кладбище на Мыльной горе совершен беспримерный для Тулы акт вандализма. Неизвестные осквернили порядка сотни могил. Ими вырваны из земли и вынесены на дорогу гранитные плиты весом 100-150 килограммов. Причем целью хулиганов было не воровство металла, а бессмысленное применение силы.
Первые жалобы от посетителей администрация кладбища услышала еще в воскресенье. Вчера в 9 часов утра работники кладбища вышли на проверку участков. По обе стороны дороги - вырванные и расколотые гранитные плиты.
Такого в Тульской области еще не было, отмечает ТК "Плюс 12". Если вспомнить, то в 2003 г. неизвестные сломали несколько оград и попытались разбить плиты на древнем кладбище возле храма Дмитрия Солунского. В том же году в Богородицке осудили семерых местных жителей, которые воровали с Кургана славы алюминиевые рамки. Но на центральном кладбище ничего не было украдено.
Сейчас на месте работают сотрудники Центрального РУВД. По официальным сведениям ни одного заявления в милицию еще не поступало. Часть поваленных памятников работники кладбища уже ставят на место, а вот восстанавливать поврежденные захоронения придется самим родственникам умерших. Помощи от города не предвидится: в бюджете такой статьи не заложено.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме