В Варшаве прошел XV Международный фестиваль сакральной музыки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Варшаве прошел XV Международный фестиваль сакральной музыки

07.06.2005

Концертом "Познаньских соловьев" и оркестром Познаньской филармонии завершился вчера в Варшаве XV международный фестиваль сакральной музыки. В серии концертов, которая началась 29 мая, участвовало 420 исполнителей и 3 500 слушателей. Среди звезд нынешнего фестиваля были украинская хоровая капелла "Трамбита", Оркестр Познаньской филармонии, а также солисты Летиция Ромини, Пьерлуиджи Менкаттини и Пьер Деэ.
На концерты пришли не только любители сакральной музыки, но также представители варшавской общественности, говорит Пшемислав Капитула, инициатор и директор художественного фестиваля.
Варшавский фестиваль считается одним из самых престижных мероприятий такого рода в мире. Первый фестиваль прошел в 1991 году и был организован по случаю четвертого паломничества Папы Иоанна Павла II в Польшу. Тогдашний успех и большая посещаемость фестиваля привели к тому, что этот праздник музыки стал в дальнейшем проводиться ежегодно.
В этом году в Варшавских церквях и синагоге Ножиков прошло десять концертов, в рамках которых прозвучали вокальные и органные произведения, а также оратория, мессы, начиная от эпохи Барокко и кончая современными авторами. В концертах приняли участие артисты из Польши, Италии, Украины и Франции.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме