В США сформирован "пропагандистский спецназ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США сформирован "пропагандистский спецназ"

07.06.2005

Уже на протяжении полугода группы специалистов по психологической войне в составе двух-четырех человек направляются в распоряжение командующих силами США за рубежом для проведения "проамериканских рекламных кампаний в противовес вражеской пропаганде, в том числе со стороны исламских экстремистов", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на американский еженедельник Time.
Согласно публикации, необычные военные специалисты приписаны к командованию специальных операций США в Тампе (штат Флорида). Именно этому командованию подчинены силы спецназа США, призванные в соответствии с директивой министра обороны страны Дональда Рамсфелда играть ведущую роль в глобальной войне против терроризма. Штат так называемой группы "поддержки психологических операций" включает пока 38 человек. Им приданы также двое редакторов, один из которых занимается графикой, а другой - видеоинформацией. По словам журнала, к новому году штат группы должен вырасти до 113 человек, а ее бюджет на ближайшие 7 лет должен превысить 77 млн долларов.
Руководитель группы Джим Тредуэлл заявил еженедельнику Time, что его подчиненные со временем будут работать в Европе, на Ближнем Востоке, в Азии и Латинской Америке. Их задача будет заключаться в том, чтобы производить проамериканскую рекламную продукцию и размещать ее в печати, на радио и телевидении, а также в Интернете.
Уже на будущей неделе Тредуэлл рассчитывает разместить до четырех контрактов стоимостью 250 тыс долларов в мультимедийных корпорациях США, которые займутся концептуальной разработкой будущих рекламных кампаний.
Памятуя о печальном опыте прежних пропагандистских инициатив Пентагона, вызывавших подозрение, в частности, из-за предполагаемой возможности использования дезинформации, Тредуэлл заверяет, что его группа намерена опираться лишь на достоверные сведения.
Сам по себе факт формирования подобного подразделения может рассматриваться, как косвенное подтверждение того, что власти США обеспокоены сохранением сильных антиамериканских настроений в мире и пытаются противодействовать этому, в том числе и на ведомственном уровне.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме