В Риге сайентологи начали активную вербовочную деятельность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Риге сайентологи начали активную вербовочную деятельность

07.06.2005

5 июня в Риге появилась большая желтая палатка с довольно странным лозунгом: "С этим можно что-то сделать", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на латвийскую газету "Час". В палатке интересующихся ласково "обволакивали" сайентологи...
Довольно типично для новых религий. Ни тебе названия организации, ни адреса. Один лозунг: "С этим можно что-то сделать". А поскольку "это" у каждого свое, то "приманка" действует безотказно. Вот зашла латышская компания. Двое молодых людей с девушками. Они, усмехнувшись, без обиняков поставили диагноз присутствующим: "Вы же секта!"
"Нет, ну что вы", - заволокли их лаской сайентологи и начали вовлекать в свои ряды. Сайентологической церкви в Латвии нет, как, впрочем, и в Эстонии с Литвой. Зато есть общество. Промежуточное звено между общественной и религиозной организацией.
Оказалось, что палатку в Задвинье открыла сайентологическая церковь Европы, ею же мероприятие и финансируется. Это довольно мощная религиозная организация, и проработает она в Риге около месяца. Как утверждали сайентологи, все разрешения на "образовательную деятельность" от Рижской думы у них имеются.
Сайентолог Айя Звирбуле пояснила, что работа по регистрации организации в Латвии идет полным ходом. Но глава Латвийского центра дианетики Анна Крумхольце почему-то опровергла это утверждение.
По словам г-жи Крумхольце, сайентологи появились в Латвии шесть лет назад, а общество дианетики работает уже два года, насчитывает 100 постоянных членов и еще около 1000 ассоциированных. Т. е. людей, которые приобретали информационные материалы и платили членские взносы.
Интересно, что сразу после вступления в Евросоюз в Латвии заметно активизировались религиозные организации, прославившиеся агрессивной вербовкой новых членов.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме