В Польше, в ночном католическом бдении приняли участие почти 200 тысяч молодых людей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Польше, в ночном католическом бдении приняли участие почти 200 тысяч молодых людей

07.06.2005

Почти 200 тысяч молодых людей, невзирая на холод и дождь молились с вечера субботы до воскресного утра у озера в Леднице, что неподалеку от Гнезна.
Встреча прошла в рамках IX Национальной встречи молодежи, которая приняла духовное завещание Иоанна Павла II и выслушала послание, направленное Папой Бенедиктом XVI, обновив при этом свои крещальные обещания.
Послание Папы зачитал митрополит Гнезненский архиепископ Хенрик Мушинский. Приветствуя молодых людей, архиепископ Мушинский обратился к ним с призывом не бояться "громко разрекламированного и не толерантного лаицизма, который утверждает, что Европа будущего это постхристианская Европа, освобожденная от наследия веков", - сказал Мушинский.
Зачитав духовное завещание Папы Иоанна Павла II, провинциал доминиканцев отец Мацей Земба напомнил обо всех его паломничествах на родину. Затем он обратился с вопросом к молодежи, хочет ли она ответить на все воззвания, с которыми Папа тогда обращался к соотечественникам.
Каждый из участников получил в подарок бутылочку с благоухающим маслом, браслет сделанный из материала с надписью "Ледница-2000", а также пряник в форме сердца с добавленным к нему надписью "Бог есть любовь, ради нее стоит жить. Имейте смелость жить ради любви" (слова, которые Папа посвятил молодежи в 1999 году).
Во время встречи над Ледницой прошел ливень, и стало очень холодно. Чтобы согреться, молодежь стала танцевать в своих секторах. Среди участников были гости из Литвы, Германии и Венгрии.
Молодежная встреча началась в субботу после обеда с внесения через ворота мощей св. Войцеха - небесного покровителя Польши.
KAI / Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме