Россию станет лучше видно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россию станет лучше видно

07.06.2005


Объявлено о создании круглосуточного телеканала для иностранцев …

Сегодня глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский объявил о создании телеканала "Россия сегодня" (Russia Today). Новый телеканал будет в круглосуточном режиме вещать на английском языке на различные страны мира.
Новый англоязычный телеканал, учредителем которого является РИА "Новости", станет своеобразным "российским Би-би-си", считает руководитель проекта Маргарита Симонян. "Это будет взгляд на мир из России. Мы не хотим менять профессиональный формат, отлаженный такими телеканалами, как BBC, CNN, Euronews. Мы хотим отразить мнение России о мире, и чтобы сама Россия была лучше видна", - сказала она. Новостной канал начнет круглосуточное вещание до конца этого года. Около 70% объема вещания составит международная информация, а 30% - освещение наиболее интересных для Запада российских событий, сообщает Страна.Ru.
"Мы постараемся максимально укомплектовать наш штат россиянами, хотя трудности будут - на рынке труда немного профессионалов, которые могут выходить в эфир на английском. Будем привлекать иностранцев", - сказала Симонян.
Она также отметила, что зарубежные СМИ не всегда адекватно отражают события, происходящие в России. "Многие иностранцы удивляются, видя в России совсем не то, что рисуют их СМИ. Мы постараемся создать более взвешенную картину", - сказала Симоньян.
Михаил Сеславинский сообщил, что для финансирования нового телеканала правительство внесет в Госдуму законопроект о внесении изменений в федеральный бюджет на 2005 год. По его словам, совокупный бюджет телеканала до конца года составит $30 миллионов. Телеканал будет финансироваться из трех источников. Во-первых, через Федеральное агентство по печати и коммуникациям. Во-вторых, часть средств может быть получена в форме грантов, и, в-третьих, это будут собственные заработанные средства. Сеславинский сказал, что реклама на канале будет. При этом он уточнил, что уже идут интенсивные переговоры с рекламодателями, заинтересованными в продвижении своего продукта на западный рынок, сообщает РИА "Новости".
Телеканал будет транслироваться в СНГ, Европе, США, ряде азиатских стран. Главная задумка авторов проекта из администрации президента - улучшить "имидж" РФ за рубежом.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме