Министр обороны России вступился за присяжных, оправдавших капитана Эдуарда Ульмана и его сослуживцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр обороны России вступился за присяжных, оправдавших капитана Эдуарда Ульмана и его сослуживцев

Дело Ульмана / 07.06.2005

Неожиданное развитие получило вчера так называемое"дело Ульмана".
Напомним, что на пресс-конференции в РИА "Новости" 24 мая главный военный прокурор РФ Александр Савенков назвал неправомерным решение суда присяжных по "делу Ульмана".
"То, что суд присяжных второй раз выносит такой (оправдательный) вердикт, к вопросам правосудия не имеет никакого отношения", - сказал прокурор и выразил абсолютную уверенность в том, что деяния, совершенные группой Ульмана - уголовно наказуемые.
"Безусловно, мы будем добиваться, чтобы правосудие восторжествовало", - заявил Савенков.
Он также добавил, что не имеет права высказываться более развернуто, пока на основании решения суда присяжных не будет вынесен вердикт. На следующий день после этих слов ростовский суд, не поддавшись давлению Савенкова, вторично оправдал боевую группу капитана Ульмана.
Находящийся в Санкт-Петербурге Сергей Иванов, комментируя высказывания главного военного прокурора РФ, сказал вчера на пресс-конференции: "Не вдаваясь в детали следствия, которое ведется уже четвертый год, и не пытаясь никоим образом повлиять на судебное решение, я, тем не менее, не понимаю, как юрист может говорить о том, что двоекратное оправдание подозреваемого судом присяжных не имеет вообще никакого отношения к правосудию". "Извините, зачем мы тогда создавали суд присяжных, для правосудия или для чего-то другого, это непонятно, особенно когда это говорит юрист", - добавил министр обороны, сообщает Газета.Ru.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме