Католическая церковь в Италии стремится повысить свою популярность, комментируя футбольные матчи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическая церковь в Италии стремится повысить свою популярность, комментируя футбольные матчи

07.06.2005

В Ватикане появилось новое спортивное радио-шоу "Не только спорт". В передаче заняты священники и кардиналы, которых называют не иначе, как "футбольными миссионерами".
Известно, что спорт, особенно футбол, пользуется большой популярностью в Италии.
"Каждый мальчик рос, играя после школы в футбол во дворике церкви. Там было и место для игры, и бесплатные обеды, и различные угощения в обмен на участие в мессе. Играя там, мы чувствовали себя настоящими футболистами", - рассказывает историк футбола Стефано Ромита, слова которого приводит радиостанция "Немецкая волна".
Бывший понтифик, Иоанн Павел II, в детстве был вратарем, и ходили слухи, что он болел за футбольный клуб "Лацио". К 1960-м годам почти у каждой команды был свой духовник. Однако в последнее время коммерческие интересы в спорте стали настолько всеобъемлющими, что роль церкви в футболе стала сводиться к минимуму.
Сегодня лишь менее 30% итальянцев считают, что церковь должна вести общественную деятельность. Во многом именно поэтому Ватикан стремится вернуть себе утраченные возможности общения с паствой за пределами храма, делает вывод радиостанция.
Интерфакс /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме