Иран выдворил в другие страны до 5 тысяч членов "Аль-Каеды" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иран выдворил в другие страны до 5 тысяч членов "Аль-Каеды"

07.06.2005

Власти Ирана в понедельник заявили, что в течение трех лет депортировали из страны до 5 тысяч членов террористической сети "Аль-Каеда", передает агентство Associated Press.
По словам главы Верховного национального совета по безопасности Хасана Рохани, обвинения в том, что Иран укрывает у себя международных террористов, не соответствуют действительности. Чиновник также подчеркнул, что Тегеран передал имена заключенных террористов в соответствующие подразделения ООН.
Рохани отметил, что Иран вносит свой вклад в борьбу с терроризмом и заслужил одобрение со стороны международных организаций. Те террористы "Аль-Каеды", что содержатся в иранских тюрьмах, не находятся в международном розыске и будут преданы суду в Иране за преступления против интересов этой страны.
Касаясь отношений с США, Рохани призвал Вашингтон к совместным усилиям по улучшению отношений между двумя государтвами. При этом он выразил уверенность, что США должны сделать первый "отважный" шаг, а Иран не замедлит ответить тем же.
США и Иран разорвали дипломатические отношения в 1979 году, когда группа стадентов напала на американское посольство в Тегеране. Тем не менее, по словам Рохани, диалог с Вашингтоном не прекращается, и для его продолжения существует множество возможностей.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме