Дар насельниц Ново-Тихвинской обители - в русском соборе итальянского города Бари 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дар насельниц Ново-Тихвинской обители - в русском соборе итальянского города Бари

07.06.2005

Новые иконы создали сестры Ново-Тихвинского женского монастыря. К празднику святителя Игнатия (Брянчанинова) был написан большой образ этого святого. Образ святителя Игнатия является единственным, созданным сестрами, образом столь почитаемого в Ново-Тихвинском монастыре подвижника. В нем находится и частица святых мощей угодника Божия.
В иконописной мастерской создано еще две иконы Божией Матери для одного из пражских музеев; идет согласование дальнейших планов с музейными работниками.
Наконец окончено написание аналойной иконы священномученика Константина (Богоявленского); вскоре образ обретет частичку святых мощей праведника. Икона будет пребывать в храме монастырского Свято-Игнатиевского скита, а в праздничные дни совершит путешествие в Свято-Симеоновское подворье в Меркушино.
Насельницы из "младшей группы" иконописцев, прошедшие курс обучения, написали по первой своей иконе - образ Божией Матери "Владимирская". Одна сестра писала икону Пресвятой Богородицы, именуемой "Моздокская", и именно этот образ был преподнесен в дар настоятелю русского собора в итальянском городе Бари. Говорят, икона будет находиться там в самом алтаре...
Информационное агентство Екатеринбургской Епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме