Во Львове бронзовый бюст Ленина переплавили в церковный колокол 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Львове бронзовый бюст Ленина переплавили в церковный колокол

06.06.2005

Львовский областной комитет Коммунистической партии Украины обратился в областную прокуратуру с просьбой установить, на каком основании местная религиозная община переплавила в колокол бронзовый бюст вождя мирового пролетариата В.И. Ленина.
Как говорится в заявлении обкома, бюст, по сообщениям СМИ, был найден в пристройке львовского храма Покрова пресвятой Богородицы (бывший костел Божьей Матери Остробрамской).
В заявлении отмечается, что В.И. Ленин является символом эпохи, которую пережила Украина, и которая изменила мир. Кроме того, к В.И. Ленину с уважением относятся миллионы людей в мире и на Украине в частности, говорится в заявлении.
Обком также просит установить, каким образом в пристройке храма оказался бюст, кому он принадлежал, кому и кем он передавался на баланс, стоимость бюста, стоимость металла, из которого он изготовлен.
Newsru.com:



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме