Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

06.06.2005

Правоохранительные органы Чечни расследуют убийство сотрудника милиции в Шелковском районе. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в МВД республики.
"Накануне на окраине селения Гребенская Шелковского района на автодороге у сгоревшей автомашины "Жигули" с огнестрельными ранениями обнаружено тело владельца - милиционера РОВД, при погибшем находилось табельное оружие", - сказал собеседник агентства.
По его словам, по подозрению в совершении этого преступления разыскиваются четверо местных жителей.
Упокой, Господи, души рабов Твоих за Отечество на Чеченской войне живот свой положивших.

В Чечне задержан известный боевик Рамзан Юнусов
Бойцы спецполка милиции имени Ахмада Кадырова совместно с сотрудниками управления ФСБ по республике задержали накануне в селе Самашки известного боевика Рамзана Юнусова. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе МВД республики.
По словам собеседника агентства, задержанный боевик скрывался в одном из частных домов, возле которого был обнаружен принадлежащий ему тайник.
В тайнике хранились два подствольных гранатомета, один обычный гранатомет, восемь гранат, три электродетонатора, дымовые шашки, а также другое снаряжение и боеприпасы.

Крупная партия взрывчатых веществ обнаружена в горах Итум-Калинского района на юге Чечни. Жительница населенного пункта Ведучи во время поиска коров обнаружила в 1,5 км от станицы тайник со взрывчатыми веществами. Из тайника изъяли 1342 тротиловых шашки по 200 и 400 граммов, общий вес взрывчатки составил 469 кг, передает "Интерфакс".
В настоящее время принимаются меры по установлению лиц, причастных к закладке на хранение взрывчатки, отметили в местном РОВД. После соответствующей проверки, на основании постановления правительства республики, будет решен вопрос о выплате вознаграждения гражданке, указавшей местонахождение арсенала.

На окраине Владикавказа обстрелян легковой автомобиль с жителями Ингушетии. Как сообщили в местных правоохранительных органах, ранены два человека. Они ехали в Ингушетию из североосетинского села Тарское, сообщает РСН.

В Веденском районе Чечни при взрыве пострадал сапер
Военнослужащий саперного подразделения ранен в Веденском районе Чечни недалеко от населенного пункта Ца-Ведено во время проведения инженерной разведки. "В нескольких метрах от дороги произошел взрыв неустановленного устройства, осколочные ранения получил старшина-контрактник. Ему оказана медицинская помощь, его жизнь вне опасности", - сообщили в местном РОВД. Принимают меры по задержанию лиц, причастных к закладке взрывного устройства, сообщает Интерфакс

В Чечне расследуются обстоятельства пропажи вооруженного военнослужащего срочной службы одной из частей пограничной службы ФСБ России. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в МВД республики.
"Накануне в селении Тусхорой Итум-Калинского района в 19.00 мск при возвращении пограничного наряда обнаружилось отсутствие одного из военнослужащих", - сказал собеседник агенства.
"Пропавший солдат имел при себе автомат Калашникова и 120 патронов калибра 5,45 миллиметра к нему", - добавил он.

Сергей Лавров подтвердил, что российская сторона обладает информацией о причастности чеченских террористов к событиям в Узбекистане. Об этом глава МИД РФ заявил на пресс-конференции в Астане по окончании заседания СМИД ШОС. "К этому могут быть причастны, в том числе и талибы и чеченские террористы. Сейчас мы перепроверяем эти данные и хотим, чтобы страны, располагающие этой информацией, сотрудничали с нами", - сказал Лавров. По его словам, это необходимо для проведения расследования - как это было подготовлено и осуществлено.
Российский министр обратил внимание на заявление Госдепартамента США, который предупредил своих граждан о возможности проведения террористических актов в Узбекистане. "Поэтому я не думаю, что наша информация является уникальной", - сказал Лавров.
При этом он подчеркнул, что необходимо больше внимания уделять вопросам социально-экономического положения населения. "Это необходимо для того, чтобы не создавать ситуаций, когда экстремисты в своих целях использовали бы недовольство населения", - сказал Лавров, сообщает РИА "Новости".

Правоохранительные органы Чеченской республики ведут интенсивный поиск преступников, которые совершили накануне серию убийств и вооруженных нападений в Шелковском районе.
Как сообщили "Интерфаксу" в МВД Чечни, на дороге между станицами Гребенская и Воскресеновская обнаружена сожженная автомашина ВАЗ-2107, принадлежащая милиционеру Ханмухамаду Талхагову, и труп милиционера с многочисленными следами огнестрельных ранений. Установлено, что оружие погибшего милиционера находилось у него дома.
Через некоторое время, предположительно та же группа преступников проникла в дом местного лесника Тагира Ахматова в станице Бороздиновская и расстреляла его.
Затем члены бандгруппы проникли в дом главы администрации станицы Бороздиновская Султана Баширова, тяжело ранили охранника-милиционера Султана Хесимханова, завладели табельным оружием - автоматом Калашникова и служебным удостоверением и табельным оружием Баширова - пистолетом системы Макарова. Бандиты завладели также служебной автомашиной и мобильным телефоном.
Правоохранительные органы принимают меры по поиску бандгруппы, отметили в МВД. В причастности к преступлению подозревается группа, в которую входят лица нескольких национальностей, в том числе проживающих в Чечне и сопредельных регионах, отметили в МВД.
Ранее, предположительно этой группой, был убит милиционер Денилбек Беширов.

Президент Чечни отказался комментировать заявление первого вице-премьера Рамзана Кадырова о том, что в доме бывшего вице-премьера Беслана Гантамирова обнаружен арсенал оружия.
"Я никаких заявление Кадырова и Гантамирова не читал, я их не видел. Я знаю одно - что ситуация в республике стабильная", -сказал Алханов информационному агентству РИА "Новости". Он подчеркнул, что никаких сколько-нибудь серьезных осложнений в республике нет.
В конце мая Гантамиров обвинил руководство республики и, в частности, Рамзана Кадырова "в вымогательстве и разбойном нападении на родовой дом в селении Гехи". В ответ Кадыров заявил, что Гантамиров до сих пор поддерживает связь с боевиками. Он сказал также, что Гантамиров содействовал выходу боевиков из окруженного города.
Первый вице-премьер Чечни объявил также, что сотрудники правоохранительных органов изъяли из дома Гантамирова незаконно хранящееся оружие. По его словам, "все действия правоохранительных органов соответствовали нормам закона", а за оружием даже не заходили в дом - его якобы выдал сам хозяин дома, брат Гантамирова, сообщает Lenta.ru.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме