В Тверской городской Думе создана депутатская группа "За Русь Святую" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тверской городской Думе создана депутатская группа "За Русь Святую"

06.06.2005

На минувшей неделе 9 депутатов Тверской городской Думы (всего народных избранников в представительном органе Твери 32 человека) объявили о создании депутатской группы с названием "За Русь Святую". В заявлении думцев говорится, что "группа создается для совместной деятельности и выражения единой позиции в защите интересов города по сохранению православных позиций и укреплению гражданского согласия и патриотизма", сообщает газеты "Тверской мирянин".
На состоявшейся 2 июня в стенах городской Думы пресс-конференции, депутаты заявили, что ставят целью деятельности группы возрождение духовности и нравственных ценностей, утверждение миролюбия и других норм христианской морали, укрепляющей жизнеспособность общества и личности. Первый заместитель Главы города Твери, один из руководителей тверской областной организации партии "За Русь Святую" Олег Кудряшов подчеркнул в своем выступлении, что создаваемая депутатская группа не является фракций партии. Ни один из депутатов образовавших новую депутатскую группу, пока не вступил в партийные ряды "За Русь Святую", но у некоторых такое стремление имеется.
Председатель тверского регионального отделения партии "За Русь Святую" Юрий Охлобыстин поблагодарил собравшихся за использование названия группы созвучным имени партии. В наше время, как сказал он, важно, чтобы к власти приходили нравственные, духовно чистые люди, которым не безразлична судьба народа и Отечества. Умами должна править любовь к ближнему, а не безграничный интерес у деньгам.
Во вторник, 7 июня, запланировано первое заседание депутатской группы "За Русь Святую" на котором будет определен план работы и выбрано руководство депутатского объединения.
Между тем, как сообщала РЛ, в начале прошлого месяца партия "За Русь Святую" объявила о своем закрытии. Таким образом, складывается парадоксальная ситуация на фоне краха центрального органа партии тверское региональное отделение, напротив, добивается серьезных успехов. И cегодня уже непонятно филиалом какой партии является Тверское региональное отделение. Может быть в этих условиях центр партийной жизни партии "За Русь Святую" стоит перенести в Тверь?




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме