Священник Нотр-Дам ранен в стычке с защитниками содомитских "браков" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник Нотр-Дам ранен в стычке с защитниками содомитских "браков"

06.06.2005

Священник собора Парижской Богоматери был ранен в столкновении с группой активистов, защищающих права сексуальных меньшинств, которые попытались инсценировать в храме пародийное венчание двух лесбиянок.
Необычное действо в кафедральном соборе Парижа происходило на глазах у озадаченных туристов и богослужителей. Один из них, одетый в облачение священника, объявил двух женщин женами, в то время как другие скандировали: "Папа Бенедикт XVI - гомофоб, пособник распространения СПИДа".
Замешательство охраны длилось недолго, и на выходе из собора разразилась стычка, в которой был слегка ранен в шею монсеньор Патрик Жакин.
"Они настоящие дикари. Меня толкнули на землю и ранили в шею, - говорит священнослужитель. - Такое обращение со мной и с именем папы Римского - недопустимый скандал".
Он выразил надежду на то, что участников этого "варварского, отвратительного и скандального" действа ждет привлечение к суду.
Между тем президент "Act Up" Жером Мартен, также принявший участие в стычке, заявил, что священник переоценивает значимость этого ежегодного мероприятия. Данная акция, напоминает "France Press", была приурочена к годовщине первой гей-"свадьбы", сыгранной год назад в Бордо.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме