Соединенные Штаты обвинили 14 стран в попустительстве работорговле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Соединенные Штаты обвинили 14 стран в попустительстве работорговле

06.06.2005

Соединенные Штаты в пятницу обвинили 14 стран в неспособности принять меры для остановки работорговли, сообщает Associated Press. Список стран включает Саудовскую Аравию, ближайшего союзника США среди арабского мира в войне с терроризмом.
Кроме того, в список впервые попали и еще трое союзников США на Ближнем Востоке - Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты и Катар. Госдепартамент США заявил, что по отношению к странам из списка будут применены санкции, если они не изменят своего отношения к проблемам работорговли. Среди санкций упоминается прекращение финансирования культурных и образовательных инициатив.
По данным Госдепартамента, жертвами международной работорговли ежегодно становятся 800 тысяч людей. Часть трафика работорговли состоит из людей, которых заманивают в другие страны обещаниями работы или крупных доходов. Большинство из них - женщины и дети.
В список стран, к которым могут быть применены санкции, кроме уже названных, вошли Боливия, Эквадор, Мьянма, Ямайка, Камбоджа, Судан, Куба, Северная Корея, Того. Россия оказалась отнесена ко "второй категории": списку стран, не полностью удовлетворяющих минимальным стандартам относительно работорговли, но предпринимающих значительные усилия для соответствия этим стандартам.
Кроме того, Россия вошла в специальный список второй категории, требующий особых разбирательств при оценке борьбы с работорговлей. Ее соседями в списке стали: Китай, Индия, Греция, Мексика, Украина, Узбекистан и еще 20 стран.
По заявлению Кондолиззы Райс, США ежегодно тратит по 96 миллионов долларов на помощь другим странам в борьбе с работорговлей. Подобные списки Госдеп США начал выпускать в 2000 году. Это пятый отчет, и он содержит обзор ситуации с работорговлей в 150 странах мира. Характерно, что США в обзоре не участвуют.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме