Скандал в еврейской общине Костромы: раввина обвиняют в насилии, дезертирстве и финансовых махинациях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скандал в еврейской общине Костромы: раввина обвиняют в насилии, дезертирстве и финансовых махинациях

06.06.2005

В редакцию РЛ пришло письмо от представителей еврейской (?!) общины Костромы, с просьбой "опубликовать это, из ряда вон выходящее, событие".
Событие, действительно, из ряда вон выходящее, представляющее интерес и для русского православного читателя. Члены еврейской общины Костромы обвинили своего раввина Нисона Руппо, "на которого возлагались надежды по восстановлению городской еврейской общины", в насилии и избиении членов семьи, в дезертирстве из рядов вооружЈнных сил армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), а также "в спорных финансовых операциях, не касающихся дел общины".
В сообщении приводится цитата из открытого письма членов городской еврейской общины г. Костромы от 1 июня 2005 года в Федерацию еврейских общин России (ФЕОР) и агентство Сохнут: "Мы, члены городской еврейской общины, требуем снятия с занимаемой должности г-на Нисона Руппо, как не оправдавшего надежды людей. Человек, выступающий за восстановление еврейского образа жизни с одной стороны, а с другой избивающей свою жену, рабанит Двору Руппо и ребЈнка, обвиняющийся в финансовых махинациях, а так же будучи дезертиром, - не имеет морального права занимать место раввина города и участвовать в молитвах и семинарах. Мы требуем отставки Нисона Мендла Руппо, а так же возбудить уголовное дело по вышеописанным фактам".
Подписи в поддержку в поддержку письма поставили: Ольга Александрова - директор общинного центра г. Костромы, Михаил Гейдман - председатель Костромской общины, Шауль Резник - раввин, раввин Леви Мондшайн - главный раввин Смоленска, Зиновий Агранат - председатель еврейской общины Смоленска, Александр Локшин - профессор, Ошер Кричевский - главный раввин Омска, Лев Шамаев - Владимир.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме