Память, запечатленная в бронзе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Память, запечатленная в бронзе

06.06.2005

На территории Вольского высшего военного училища тыла открыт памятник выпускникам училища - участникам Великой Отечественной войны. Церемония его открытия стала важным событием не только для личного состава училища, но и для всех жителей Вольска.
Памятник отлит из бронзы. Это скульптура воина с перебинтованной головой, держащего в руке каску, с винтовкой за плечами. Суровое лицо со следами шрамов, сильные, натруженные войной руки, изношенные в боях ботинки, пробитая пулями плащ-палатка - все это говорит о трудных фронтовых дорогах, кровопролитных сражениях.
Торжественный момент открытия памятника был доверен выпускнику училища 1940 года, участнику битвы на Курской дуге подполковнику в отставке Николаю Ивановичу Толочеку и его боевому товарищу - ветерану войны и училища полковнику в отставке Федору Павловичу Вишневу, награжденному за доблесть и героизм семью орденами.
"Красная звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме